肺炎球菌疫苗

肺炎球菌感染指由肺炎鏈球菌引致的疾病。感染肺炎鏈球菌可引致嚴重侵入性肺炎球菌疾病如腦膜炎、入血性肺炎及敗血病。病毒可經飛沫或口腔接觸傳播,或透過接觸受感染者的呼吸道分泌物傳播。

十三價疫苗有效預防侵入性肺炎球菌病及肺炎球菌引致的非侵入性肺炎。

我們接受政府疫苗資助計劃。

$1,250

計劃詳情

疫苗名稱

13價肺炎球菌疫苗

藥廠

Pfizer

針數

1針

接種時間

2歲或以上只需1針

肺炎球菌疫苗
預約接種疫苗注意事項
詳情

  1. 請務必攜帶疫苗接種紀錄本正本(針卡)及證件(通行證/護照),預約兒童疫苗如果沒有攜帶疫苗本,將無法接種疫苗。
  2. 所有疫苗接種服務均需提前預約,一次繳費多針的疫苗請於接種第一針時預約後續的接種時間。
  3. 請確認沒有對疫苗成份過敏(雞蛋白過敏者不可接種流感疫苗/四痘合一疫苗,酵母過敏者不可接種九價HPV 疫苗)。如果過往有對疫苗及其成份過敏的情況,請務必事先聲明,由醫生評估後再決定能否預約接種。
  4. 接種疫苗當日沒有正在發燒發熱(體溫超過37.5 度者不可接種疫苗)。
  5. 兒童疫苗需要有專業人士評估接種計劃,建議客人預約時先把接種記錄本拍照發給診所工作人員,確認好可以接種的項目。
  6. 診所接受信用卡及銀聯等移動支付工具,不額外收取手續費。