關於我們

香港婦檢.香港駿檢中心是一間專業綜合體檢中心,本中心由專業醫護團隊及嶄新儀器,提供一站式多完化綜合體檢服務給不同年齡,性別及特別健康需要的人士。本中心可使用醫健通、醫療券及醫療卡。分店設佐敦及銅鑼灣,位置優越便利。

我們用心為你提供綜合全身檢查、詳細專題檢查、 營養學及心理輔導等等,令您的健康生活增添保障。

佐敦中心特設女士專區,專屬女醫護團隊,包括女放射科醫生﹑放射師及西醫,為女士提供更安心貼身私隱度高的服務。

 

專業醫療團隊
何嘉凝醫生 ​
Family Medicine
MBBS (HK), Dip Med (CUHK), PgDipPD (Cardiff), FHKCFP, FRACGP
  • 香港大學醫學院內外全科
  • 澳洲皇家全科醫學學院院士
  • 香港家庭醫學學院院士
陸秀霞醫生 ​
放射科專科醫生, 晴心輔導室
MBBS (HK), Dip Med (CUHK), PgDipPD (Cardiff), FHKCFP, FRACGP, MSocSc (MFT)
  • 香港大學醫學院內外全科
  • 澳洲皇家全科醫學學院院士
  • 香港家庭醫學學院院士
  • 香港大學社會科學碩士(婚姻及家庭治療)
  • 修畢EFT (Emotionally Focused Therapy) 核心技巧訓練和動感治療證書課程
  • EFT (Emotionally Focused Therapy) 核心技巧訓練 EFT (Emotionally Focused Therapy)
  • 動感治療證書課程 Immersion course in AEDP
梁曦允註冊營養師 ​
專業營養師

梁曦允註冊營養師畢業於澳洲悉尼大學營養學碩士,並於悉尼及香港執業,尤其是肥胖症及各種慢性疾病上的飲食管理。她分別擁有澳洲營養師協會註冊營養師及香港認可營養師學院香港衛生署認可營養師的專業資格,也是香港營養師協會的正式會員及在委員會中擔任編輯一職。

合作伙伴
服務簡介

本中心特設女士專區 ,由專屬女醫護為女性客戶提供更貼心更保障私隱的服務。各種醫療卡, 詳情請向姑娘查詢 。

綜合身體檢查
    • 根據不同年齡性別需要而設。包括女士體檢及婦科檢查﹑ 男士身體檢、長者體檢﹑ 婚前、職前﹑基因檢測及初孕檢查等。我們亦提供心理輔導及營養學服務。
專題檢查
    • 各類化驗、預防重疾風險普查、 乳房癌症篩查 、基因檢測﹑心臟及血管詳細檢查、肺部詳細檢查﹑腦中風風險、 骨質密度、 腸胃檢查、骨骼及血管及肝臟檢查等等。
醫學診斷
    • 磁力共振、電腦掃描、 超聲波乳房x光造影等。
一站式服務設備
乳房造影 Mammography
  • 可找出極細小的微鈣化點或不規則邊緣的硬塊

乳房X光造影檢查,能找出超聲波找不到的極細小的腫瘤,及顯微鈣化點或不規則邊緣的硬塊,甚至許多人手觸診無法診斷的問題。乳房造影利用X光儀器,分別從多面透視拍攝壓迫下的乳房,仔細檢驗乳房的健康狀況。

在檢查過程中,須將乳房均勻壓平,以取得最好的造影效果,因此可能會引致少許痛楚,但只會維持十数秒。整個乳房X光造影檢查過程約需20-30分鐘。

超聲波掃描 Ultrasound
  • 超聲波是一種高頻音波,它的頻率遠高於人類可以聽到的範圍。它可以穿透人體皮膚和組織

超聲波掃描利用高頻音波,製造出高解像度的影像,以檢視人體內部的主要器官,如肝臟、膽囊、胰臟、腎臟、子宮、卵巢和乳房等,來診斷相關器官的疾病,例如肝硬化、膽石、胰臟炎、腎石、腫瘤、血管狹窄及栓塞等。

在正常情況下使用,超聲波掃描對人體無痛無害,不會有輻射,所以檢查是會非常安全及可靠的。

抽取乳房組織 Breast Intervention
  • 抽取活組織化驗,以確定它屬良性還是惡性

在接受超聲波或乳房X光造影檢查後,醫生可能會因應檢查結果,而決定需要接受抽取活組織化驗,以確定診斷。

幼針穿刺和粗針穿刺是常見的抽取乳房組織方法。

幼針穿刺(簡稱FNA):
醫生用一根幼針,直接插入乳房,來抽取細胞樣本,然後交由富經驗的細胞學家或病理學家在顯微鏡下檢查該組織。

粗針穿刺 Core Biopsy:
病人需接受局部麻醉,使用一支特別的「核芯」針來抽取乳房組織。

骨質密度檢查 DEXA Bone Density Test
  • 測量骨質密度檢查,及診斷骨質疏鬆症

雙能量X光吸收儀,簡稱DEXA。是現時測量骨質密度檢查,及診斷骨質疏鬆症,最精確、最快捷、無痛及最安全的方法。

骨質密度檢查DEXA檢查,只要10-15分鐘便可以得知結果。而偵測出來的誤差大約只有1%,可以精確地診斷出骨質的情況。

輻射劑量
做一次DEXA檢查的病人,所受到的輻射量,大約只有0.02mrem,是照一張胸部X光片之1/100輻射量,所以是相當安全的。DEXA可以用來測量全身的骨質密度。

電腦斷層掃描 256 Slice Computed Tomography (CT)
  • 可以計算人體組織對X光吸收程度,之後把身體每個層面構成影像

電腦掃描是一組精密儀器,可以計算人體組織對X光吸收程度,之後把身體每個層面構成影像。放射科專科醫生可以根據這些影像,從而去判斷組織,或身體器官的結構是否正常。

磁力共振掃描 1.5T Magnetic Resonance Imaging (MRI )
  • 利用磁場和無線電波,可用作診斷和評估各種影響軟組織的病症

磁力共振掃描是一種非入侵性、無痛、功能強大,但同時又高敏感度的診斷工具,以不同角度為身體任何部位塑造影像。MRI 磁力共振掃瞄沒有任何已知的副作用或者後遺症,可用作診斷和評估各種影響軟組織的病症。

正電子電腦掃描 Positron Emission Tomography-Computed Tomography (PET–CT)
  • 可檢測早期癌細胞病變及評估癌細胞的擴散程度

正電子電腦掃描透過結合正電子掃描以及電腦掃描技術,除了可以檢測到早期的癌細胞病變、及評估癌細胞的擴散程度,亦可應用於診斷心臟血管以及腦神經疾病。

無創肝臟診斷 Fibroscan / Fibrotouch
  • 檢測脂肪肝/ 肝纖維化指數

無創肝臟診斷是一項無創、方便及準確性高的肝纖維化及肝脂肪含量檢查,完全不會感到任何痛楚。被檢查者完全沒有輻射或出血的風險。

X光檢查 X Ray
  • X光是一種具有輻射性的電磁波,能夠穿透身體內的不同組織,從而產生影像

X光影像可以清晰地顯示出任何體內的異物、腫瘤、骨折的情況,並能用於乳房X光造影及骨質密度檢查。

X光輻射劑量非常低:照一次肺片所承受的輻射劑量,大概等於乘搭一程由香港往日本的飛機航班時,所接受之宇宙輻射量。

子宮輸卵管造影檢查 Hysterosalpingogram
  • 可測試輸卵管是否阻塞及評估子宮是否結構異常

子宮輸卵管造影檢查把顯影劑經導管注入女性陰道內,以X光拍攝顯影劑注入子宮腔及腹腔的情況,從而測試輸卵管是否阻塞及評估子宮是否結構異常。

醫療卡資訊

我們收取各種醫療卡, 詳情請向姑娘查詢 。