返回網站

何謂卵巢腫瘤?

何謂卵巢腫瘤?

有些人看到婦科醫生發出的超聲波報告或入院診斷,上面寫著「子宮附件腫塊」(Adnexal mass),而不明知道是什麼。我們今日就講解一下。

子宮附件所指的是卵巢、輸卵管、寬韌帶等子宮兩側的構造及組織,其中以卵巢的疾病為多,如果可以確定來自卵巢時,可以直接稱為「卵巢腫塊」(Ovarian mass)。卵巢腫塊包括了卵巢囊腫 (Ovarian Cyst) 和卵巢瘤 (Ovarian tumor 或 Ovarian neoplasm),卵巢瘤又分為良性的Benign ovarian tumor和惡性的ovarian cancer,以及低度惡性的Border- line ovarian cancer,這些也有人全部通稱為「卵巢腫瘤」。

我們日後再談卵巢腫瘤的分類。

#香港婦檢 #HongKongWellWomenCentre #hkwwc #婦女健康檢查 #身體健康檢查 #婦女體檢 #女士體檢 #身體檢查 #健康檢查 #卵巢腫瘤

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的