返回網站

【婦女精神健康系列:什麼是處理壓力?】

婦女精神健康系列:什麼是處理壓力?

處理壓力的目標並不是要把壓力完全消除,事實上,日常生活的大小事情或多或少總會帶來一些壓力。因此,處理壓力的目標是要將我們的壓力維持在適中的範圍,使壓力成為推動我們進步的動力。讓我們取得最佳表現。

壓力與表現的關係呈拋物線,壓力少時會使人沉悶缺乏動力,使表現低下;相反,壓力大時會使人緊張情緒低落,低下的表現也會出現,因此壓力適中使人有最佳表現。

事實上,適量的壓力是有需要的, 壓力太大固然會令我們精神緊張,情緒低落,但如果壓力太少我們便可能會沒有工作的動力。

#處理壓力 #女性壓力 #婦女壓力 #香港婦檢 #HongKongWellWomenCentre #hkwwc #婦女健康檢查 #身體健康檢查 #婦女體檢 #女士體檢 #身體檢查 #健康檢查

轉載自 衞生署家庭健康服務

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的