返回網站

乳房腫塊小知識

乳房腫塊小知識

良性的乳房腫瘤是多發性的,以年輕女性為甚。為什麼?

因女性荷爾蒙仍然活躍,即使取出腫塊,日後仍有機會在乳房的其他位置長出,故沒有根治的方法,唯有在停經後才會停止長出。初次發現有良性乳房腫塊的女性,應在半年後再次檢查。如無異樣,往後每年檢查一次即可。若發現有腫塊變大或表現與其他良性腫塊不同,就要小心處理。良性乳房腫塊不會發展成惡性腫瘤,但不管是良性還是惡性,都可能因體積細小而看不出來,需要留意監察,以防是不顯眼的惡性腫瘤。

#香港婦檢 #HongKongWellWomenCentre #hkwwc #婦女健康檢查 #身體健康檢查 #婦女體檢 #女士體檢 #身體檢查 #健康檢查 #乳癌 #乳房惡性腫瘤 #乳房病變#乳房造影 #乳癌普查 #乳房超聲波掃描 #乳房X光造影 #3D乳房X光造影 #3D乳房造影

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的